中高保護者の皆さま
2016年9月
自動車送迎禁止について(お願い)

本校ではかねてより、自動車送迎禁止に関するご協力をお願いして参りましたが、残念なことに近隣の皆さまからお叱りを頂戴する事態が続いております。管理職を含めて複数の教職員が早朝より見回りを実施しておりますが、事態はなかなか改善されず、かなり危険な状況も頻繁に見られます。また、降車時に発生するドアの開閉音が早朝から何度も繰り返されることで、近隣の皆さまに多大なご迷惑をお掛けしております。登下校の生徒や近隣の皆さまを巻き込む大きな事故に繋がりかねない状況を看過することは出来ませんので、緊急連絡メールでも発信させて頂いた通り、厳しい対応を取らせて頂かざるを得ません。再度、ご理解とご協力をお願いする次第であります。

なお、病気や怪我等、やむを得ない事情がある場合には、許可を得て頂いた上で国道からグランド横を通る経路で直接校内に入って頂くことになっていることはかねてよりお知らせしてある通りです。

車での来校と送迎について(お願い)

清教学園中・高等学校