文部科学省:SGHネットワーク参加校に選ばれました

2021.03.31

このたび清教学園は、文部科学省 SGH(スーパーグローバルハイスクール)ネットワーク参加校に認定されました。今回の認定期間は、2021年度から2023年度までの3年間となります。

今回の認定を通じて、SGHアソシエイト校として5年間にわたり積み重ねてきた取り組みの成果を、さらに豊かなものとする機会を与えていただきました。そして何より、グローバル志向の清教生たちにとっては、全国高校生フォーラムへの参加など、日ごろの学びの成果を発揮する場を増やしていただいたと同時に、積極的な学びに励んでいる全国の生徒たちとの交流を深めるチャンスが広がりました。

清教生たちのますますの活躍が期待されます。

※SGHネットワーク:

国際理解教育および外国語教育の水準のさらなる維持向上を図るため,SGHの成果を踏まえ,継続的発展的に取り組む高等学校等を中心として構築される全国ネットワーク

文部科学省による発表内容等はこちらからご覧いただけます。