清教学園中学校・高等学校ハンドベル部

2017年4月15日

新年度が始まり、先輩が引退して少し寂しいですが、もっと上手くなれるように今年度も頑張っていきます。

私たちは、月・火・木・土曜日の放課後に、音楽練習室で練習しています。部員が一人でもかけてしまうと、曲が成り立たなくなってしまうので、仲良く、協力し合って活動しています。また、全員が部活動に参加できるように、勉強との両立を大切にしています。
楽譜が読めなくても大丈夫です。体験を行っているので、ベルを鳴らしに、お友達とぜひ来てください。お待ちしています。

今年もたくさんの皆様に見守られ、無事にロビーコンサートを終えることができました。応援ありがとうございました。

MBS毎日こども音楽コンクールは優秀賞をいただきました。
私たちの演奏をMBSラジオより放送されます(2017年4月16日日曜日朝5l時より)

クラブ紹介